воскресенье, 30 января 2011 г.

Pancakes

Я уже очень давно хотела попробовать приготовить эти блинчики. Я не раз замечала,что в американских фильмах их постоянно готовят на завтрак и никак не могла понять как они получаются такими пышными, румяными и ровненькими.

Нам понадобится:

120г муки
200мл тёплого молока
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50г сахара/фруктозы
50г слив.масла

В отдельной миске взбить яйцо, молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муки, сахар, соль и разрыхлитель. Жидкую смесь влить в мучную и взбить блендером или тщательно перемешать ложкой. Панкейки поднимаются во время жарки, поэтому не нужно,чтобы тесто было очень уж густое. Обжаривать на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 мин.

1 комментарий:

  1. у меня что то не очень получились, я так расстроилась.
    вышли как обычные блинчики,только другой консистенции. может неправильно сделала что то.
    есть какие то секреты?

    ОтветитьУдалить