суббота, 29 января 2011 г.

Флорентийское печенье для сладкоежек

В последнее время зачастили с подругой вместе готовить вкусности. Долго выбирали что же приготовить и наше внимание остановилось именно на этом печенье.


Печенье ОЧЕНЬ сладкое, но нам безумно понравилось. По-вкусу чем-то напоминает восточные сладости медовые.

Вам понадобится:

Для теста:

*50 гр масла
*150 гр миндальных хлопьев
*100 гр мёда
*2 ст. л ванильного сахара
*150 мл сливок
*60 г муки

Для карамели:
*100г сахара
*50г сливочного масла
*250мл сливок

и 100 грамм орехов на ваш вкус для посыпки.

Для начала нужно растопить масло в кастрюле, влить сливки и добавить мёд. Смешать миндальные хлопья, ванильный сахар, муку и все вскипятить. Варить массу при постоянном помешивании на слабом огне 3-5 минут, пока она не загустеет.

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить массу.

Разогреть духовку до 180 С. Поставить флорентийское печенье в середину духовки. Выпекать изделия 20 минут.

Затем приступим к приготовлению карамели. Растопить в кастрюле 50г сливочного масла. Добавить 100 г сахарной пудры; нагревать до золотистого цвета. Добавить сливки. Нагревать, помешивая, до однородной массы. Смешать с рубленными орешками.
Выложить карамель на тесто и выпекать ещё минут 7-10.

 Печенье остудить. Порезать на порции и бон аппети!

Комментариев нет:

Отправить комментарий