Этим летом ездили с подругой в Италию. И одним из наиболее понравившихся нам блюд была именно Piadina - это традиционная итальянская тонкая пшеничная лепёшка. Наполнители могут самыми разнообразными (помидоры, руккола, моцарелла, хамон, салями и пр.)
И я решила,что в домашних условиях её не так сложно приготовить.
Пшеничная лепёшка:
250г муки
50мл оливкового масла
0,5 ч.л.соли
50мл воды
50мл молока
Муку, оливковое масло и соль хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, месить ещё минут 10. Разделить на 5-6 частей, скатать их в шарики и накрыть полотенцем, оставить на 15-20мин. Затем раскатать каждый шарик в лепёшку. Поджарить лепёшки на сухой сковороде. Нужно переворачивать каждый 30секунд пока лепёшка не зарумянится с обеих сторон.
В качестве начинки я использовала рукколу, моцареллу и хамон.
аппетитно)))
ОтветитьУдалитьэх,а я могу только купить лепеху и запихать в нее вкусняшки :DD
ОтветитьУдалитьесли времени нет - можно и купить :)
ОтветитьУдалитьвкуснятина наверное) попробую)
ОтветитьУдалить