вторник, 1 февраля 2011 г.

Piadina

Этим летом ездили с подругой в Италию. И одним из наиболее понравившихся нам блюд была именно Piadina - это традиционная итальянская тонкая пшеничная лепёшка. Наполнители могут самыми разнообразными (помидоры, руккола, моцарелла, хамон, салями и пр.)

И я решила,что в домашних условиях её не так сложно приготовить.

Пшеничная лепёшка:

250г муки
50мл оливкового масла
0,5 ч.л.соли
50мл воды
50мл молока



Муку, оливковое масло и соль хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, месить ещё минут 10. Разделить на 5-6 частей, скатать их в шарики и накрыть полотенцем, оставить на 15-20мин.  Затем раскатать каждый шарик в лепёшку. Поджарить лепёшки на сухой сковороде. Нужно переворачивать каждый 30секунд пока лепёшка не зарумянится с обеих сторон.

В качестве начинки я использовала рукколу, моцареллу и хамон.

4 комментария: