понедельник, 7 февраля 2011 г.

Пицца на тонком, хрустящем тесте




Нам понадобится:

Для теста:
пакетик дрожжей
пол стакана тёплой воды
щепотка соли
ст.л. сахара
2 ст.л. оликового масла и немного для смазывания
примерно 200г муки

Для наполнителей:
ветчина
сыр мягкий
моцарелла
пармезан
специи по вкусу
кетчуп
помидоры


Всыпать дрожжи в воду, размешать до однородности, добавить соль, сахар и масло. Хорошенько размешать.











Муку насыпать в глубокую форму  сделать ямку по-середине. Постепенно влить туда дрожжевую смесь, постоянно помешивая. 

Размешать до однородной массы. Должно получиться эластичное тесто.
Хорошенько вымесить и сформировать шарик. накрыть полотенцем и оставить часа на 2. 
Приготовим начинку.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками, оливки порезать, сыр натереть на маленькой тёрке, моцареллу порезать кольцами.

Для приготовления томатной пасты смешаем 2 натёртых на тёрке помидора, добавим кетчуп и специи. Я добавляла прованкие травы, паприку, соль и немного специй для пиццы.
Вернёмся к тесту. На смазанные оливковым маслом противеньки выложить тонко раскатанное тесто. Если тесто липнет к скалке смажьте её немного маслом.



Смазать капельку оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую до 180-200гр. духовку.  Выпекать минут 5-7. Достать, остудить немного, смазать томатной пастой, выложить все наполнители.



Поставить опять в духовку и выпекать до зарумянивания. 


4 комментария:

  1. аах
    я влюбилась *О*
    буду бредить ею
    *захлебывается в слюнях*

    ОтветитьУдалить
  2. ааа! выглядит ну очень аппетитно...

    ОтветитьУдалить
  3. Mmm, kakoi je vkusnyi blog...) Obnovlyai pochashe!

    xxx

    ОтветитьУдалить
  4. У вас очень интересный блог! Заходите и подписывайтесь на мой)
    http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить